Российские СМИ утверждают, что сирийский Миг-21 сбит американским "Стингером"

Вторник, 15 марта 2016, 12:08

Истребитель Военно-воздушных сил Сирии Миг-21 был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) "Стингер" американского производства.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сирийский военный источник.

"Самолет был подбит в ходе атаки террористов в провинции Хама из американского ПЗРК "Стингер", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что с тех пор, как Миг-21 был сбит, сирийские летчики прекратили вылеты с аэродрома в Хаме.

Минобороны РФ накануне подтвердило появившиеся ранее сообщения о том, что 12 марта самолет Миг-21 сирийских ВВС выполнял полет в целях контроля воздушного пространства и был сбит из ПЗРК в районе населенного пункта Кафер-Нбуда в провинции Хама.

Ранее Фарес Байуш, возглавляющий оппозиционную боевую группу "Свободной Сирийской Армии", заявил, что истребитель сирийских ВВС Миг-21 был сбит не из переносного зенитного ракетного комплекса, а орудиями ПВО.

Он заявил, что российское заявление может быть нацелено на "обвинения некоторых стран в снабжении оппозиции противовоздушных ракет".

12 марта 2016 года в районе населенного пункта Кафер-Нбуда был сбит самолет-истребитель ВВС Сирии Миг-21, который выполнял полет в целях контроля воздушного пространства.

Как сообщалось, накануне президент РФ Владимир Путин приказал со вторника начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.