Пентагон назвал Россию и Китай главными вызовами безопасности

Пятница, 18 марта 2016, 10:11

К основным пяти глобальным вызовам безопасности США относятся Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер на слушаниях в комитете по вопросам вооруженных сил Сената США в четверг, сообщает сайт ведомства.

"Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличаются от той, что была последние 25 лет, что требует новых способов инвестирования и действий", - отметил он.

По его словам, Россия и Китай являются крупнейшими конкурентами США, которые развили и продолжают совершенствовать свои военные системы.

"Министерство обороны принимает сильный и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии в Восточной Европе", - сказал Картер.

"Другой вызов встает в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где Китай идет в гору, и это нормально, но ведет себя агрессивно, что не является нормальным", - подчеркнул он.

Как говорится в сообщении, Пентагон планирует получить в 2017 году $582,7 млрд финансирования. Из них базовый бюджет составит $523,9 млрд, и еще $58,8 млрд пойдут в фонд проведения операций за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)