Канада расширила санкции: 14 компаний и 5 человек из Украины и РФ

Суббота, 19 марта 2016, 09:25

Канада ввела дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц за деятельность, связанную с Россией и Украиной.

Об этом говорится в заявлении на сайте канадского правительства.

В расширенный список санкций дополнительно внесли 10 российских компаний и имена двух российских граждан. Отныне их активы заморожены, а также запрещено вести с ними любую коммерческую деятельность.

В санкционный список внесли замдиректора концерна "Калашников" Эдуарда Иоффе и Александра Омельченко.

Компании РФ, которые попали в список: "ИІнресбанк", "Мособлбанк", "Волгограднефтемаш", "Ижевский механический завод", "Ижмаш", "Технопромэкспорт", "Технодинамтка", "Техмаш", "Русэлектроникс", "Швабе холдинг".

Также в санкционный список попали трое граждан Украины и четыре украинские компании, расположенные в Крыму.

Граждане Украины: председатель федерации профсоюзов так называемой ЛНР Олег Акимов, "министр" иностранных дел так называемой ДНР Александр Кофман и руководитель ансамбля "Русь" из Севастополя Петр Савченко.

Среди украинских компаний, которые попали под санкции, морские порты Феодосии, Евпатории и Ялты, а также Ялтинская киностудия.

"Новые санкции предназначены для поддержания эффективности существующих санкций, чтобы подчеркнуть продолжение трансатлантического единства в ответ на действия России в Украине, чтобы сохранить давление на Россию, чтобы она полностью реализовала обязательства по Минским соглашенияи, и продемонстрировать нашу приверженность политике непризнания Россией незаконной аннексии Крыма", - отметили в канадском правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua