В «Укрспецэкспорте» назвали заявления Хорватии о Миг-21 частью информационной войны

Среда, 30 марта 2016, 15:28

В украинском государственном предприятии "Укрспецэкспорт" заявления хорватской стороны по закупке истребителей Миг-21 считают частью информационной войны.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу компании.

"Украинская сторона видит, что такого рода публикации являются частью системной и планомерной информационной войны против Украины... пока эту технику в рамках гарантийного ремонта обслуживают наши специалисты", – заявили в пресс-службе.

В "Укрспецэкспорте" напомнили, что работы проводилось на Одесском авиационном заводе, согласно контракту, украинская сторона осуществляла модернизацию хорватских самолетов, модернизация проводилась со строгим соблюдением технического регламента.

"Эти работы были проверены соответствующим специалистами на земле, и только после испытательных полетов, которые осуществляли хорватские пилоты, эти самолеты были приняты", – отметили в "Укрспецэкспорте".

Как сообщалось, военная полиция Хорватии проводит расследование против Министерства обороны в отношении приобретенных и модернизированных в Украине советских истребителей Миг-21.

В частности, следствие подозревает во взяточничестве хорватских чиновников Минобороны и утверждает, что поставленные самолеты непригодны к эксплуатации и не соответствовали технической документации.

В рамках соглашения от 2013 года Хорватия заплатила более 13 млн евро за капитальный ремонт семи Миг-21, в Украине, и купила еще пять самолетов такого же типа. Однако, как сообщается, ремонт был сделан некачественно, в модернизированных истребителей были старые запчасти из Болгарии, Алжира и бывшего Советского Союза, что не соответствует технической документации, предоставленной украинской компанией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua