В Молдове пророссийские силы призывали бойкотировать выборы президента

Понедельник, 7 марта 2016, 17:38

Лидер пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатый считает, что все оппозиционные партии Молдовы должны обратиться к населению страны с призывом бойкотировать президентские выборы.

Об этом сообщает издание Newsmaker.

Усатый предложил Партии социалистов и партии "Платформа Достоинство и правда" объединить усилия против решения Конституционного суда Молдовы о возвращении к всенародным выборам президента.

Свой призыв Усатый объяснил тем, что это решение суда было принято с единственной целью — избежать досрочных парламентских выборов.

"Встретимся со всеми оппозиционными партиями для того, чтобы выйти с одним решением. Может быть, мы будем бойкотировать эти выборы, что приведет к неизбрания президента. Если главу республики избрать не удастся, то мы придем к досрочным парламентским выборам", — заявил он.

Ранее лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон объявил о готовности ПСРМ принять участие в прямых выборах президента.

Сам Усатый не сможет принять участия в выборах президента в качестве кандидата, поскольку не проходит по возрастному цензу.

Напомним, Конституционный суд Молдовы в пятницу, 4 марта, признал незаконной процедуру внесения поправок к Конституции, принятых парламентом 15 лет назад, об изменении способа избрания президента и заявил о восстановлении права граждан на всенародное избрание президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.