Аэропорт Брюсселя возобновит работу после окончания забастовки полицейских

Пятница, 1 апреля 2016, 08:29

Полиция брюссельского аэропорта "Завентем" объявила в четверг о начале забастовки, который был анонсирован еще до терактов 22 марта.

Об этом сообщает RTBF.

Объявление было сделано после собрания полицейских профсоюзов и представителей министерств внутренних дел и юстиции Бельгии.

"Меры, которые предлагает власть, являются недостаточными и не удовлетворяют ожидания персонала полиции аэропорта", - говорится в заявлении полицейской секции Свободного профсоюза государственной службы (SLFP).

Таким образом члены профсоюза объявили о немедленном начале забастовки.

Следовательно, председатель собрания по урегулированию спора должен будет представить свой отчет на усмотрение Национального совета безопасности.

Официальной реакции властей полицейские будут продолжать забастовку и поэтому запланированное ранее частичном возобновлении работы аэропорта будет невозможным.

Ранее администрация Brussels Airport Company заявила о технической готовности частично возобновить работу.

Однако первые полеты смогут произойти только после разрешения властей и наличии полицейских на рабочих местах по завершению их забастовки.

Ранее сообщалось, что полицейские из брюссельского аэропорта "Завентем" заявили, что система безопасности аэропорта не выдерживает никакой критики – отсутствие контроля позволяет любому человеку, даже такому, что совершил тяжелое уголовное преступление, попасть в аэропорт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.