В Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Воскресенье, 10 апреля 2016, 10:06

Полиция Парижа была вынуждена применить слезоточивый газ против нескольких сотен протестующих, которые ночью пытались прорваться к резиденции премьер-министра страны Мануэля Вальса.

Об этом сообщает L'Express со ссылкой на AFP.

Сообщается, что несколько сотен участников так называемого ночного стояния в Париже пытались прорваться к дому премьер-министра Мануэля Вальса. По словам протестантов, они хотели "выпить с премьером.

Также известно, что полиции пришлось применить слезоточивый газ против агрессивных хулиганов.

Протестующие разбили витрины нескольких магазинов, испортили банкоматы, бросали бутылки и камни в расположенное неподалеку здание отделения полиции 11 округа Парижа. В результате беспорядков сгорела полицейская машина.

Полиция задержала восемь человек за хулиганские действия.

С резким заявлением, в котором осуждаются действия протестуючих, уже выступил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, который осудил эти "действия экстремистов".

Отметим, в течение последних недель во Франции продолжаются массовые акции протеста против реформы трудового законодательства.

По информации французского МВД, в антиправительственных манифестациях 9 апреля во Франции приняли участие более 100 тысяч человек.

Манифестации сопровождались столкновениями между полицией и протестующими.

Основе столкновения произошли в Париже в районе площади Республики, где находится палаточный городок протестующих. Сообщается о задержании около 30 человек в течение дня.

Демонстрации 9 апреля завершились так называемым ночным стоянием в Париже. Утром ситуация на площади Республики спокойная, однако на ней и в дальнейшем находятся несколько сотен граждан, отметили в полиции города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua