Хакеры повторно атаковали сайт парламента Литвы

Вторник, 12 апреля 2016, 12:54

Во вторник хакеры снова атаковали сайт парламента Литвы, в результате чего прерывалась интернет-связь.

Об этом сообщает Delfi.lt.

"Ведется еще одна атака, не удается подключиться", - заявила на пленарном заседании депутатам спикер Сейма Лорета Граужинене.

Около 11.00 (по местному времени) сайт и интернет снова заработали.

Национальной центр компьютерной безопасности (НЦКБ) зафиксировал 15-минутный перебой в работе сайта, причины выясняются.

Глава отдела по связям с общественностью Сейма Артурас Зяляняускас подтвердил, что ситуация находится под контролем и деятельность сайта восстановлена, но только в Литве. За рубежом он по-прежнему недоступен.

"Снова была атака на сайт, но ситуация взята под контроль и сайт восстановлен. Для зарубежных пользователей он еще недоступен, но в Литве - действует, услуги восстановлены", - сказал Зялянякас.

Он обратил внимание на то, что во вторник утром, когда восстановился доступ к сайту за границей, вскоре началась атака хакеров.

Напомним, ранее сообщалось, что перед началом мероприятия крымских татар, которое проходит в Сейме Литвы в понедельник, сайт литовского парламента подвергся хакерской атаке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)