В Париже произошли столкновения между протестующими и полицией

Фото
Суббота, 23 апреля 2016, 13:01

В ночь на субботу в Париже произошли столкновения между участниками протестов против трудовой реформы и полицией.

Об этом сообщает издание Liberation.

По данным полицейских, после полуночи около 100 человек прибыли на площадь Республики, где столкнулись с полицией, которая охраняла там порядок.

Демонстранты бросали в полицию ракетами и сожгли один из полицейских автомобилей. Еще один полицейский автомобиль и два автомобиля спецподразделения RATP были повреждены.

 

Столкновения продолжались до 2.00 ночи, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

В результате столкновений было задержано 12 человек, которые были помещены под стражу.

Эти инциденты ознаменовали собой возобновление протестов на площади Республики, где почти неделю было тихо. Перед этим протестующие начиная от 31 марта собирались на так называемое ночное стояние.

Напомним, в конце марта демонстрации против трудовой реформы собрали на улицах Франции 1,2 млн человек.

Предусмотрено реформирование законодательства позволит отменить часть защиты, которым пользуются работники в вопросах увольнения, с целью поощрения предпринимателей нанимать больше людей.

Реформа также предусматривает, что компании получат больше полномочий относительно сокращения рабочего времени и, соответственно, уменьшение зарплаты.

Кроме того, документ разрешает сотрудникам работать больше, гораздо больше - чем нынешний рабочая неделя не превышает 35 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)