Lufthansa из-за забастовки отменит много международных рейсов

Вторник, 26 апреля 2016, 13:47

Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене многих полетов на внутренних и международных рейсах и введении временного чрезвычайного расписания из-за забастовки.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как известно, крупнейший немецкий профсоюз Ver.di проводит трехдневную предупредительную забастовку в различных федеральных землях Германии с понедельника, 25 апреля.

Причина забастовки - продолжающийся тарифный спор, в котором профсоюз рассчитывает добиться повышения заработной платы на 6% для работников государственных и муниципальных организаций.

В забастовке, запланированной на 27 апреля, примут участие сотрудники аэропортов Кельн/Бонн, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Дортмунд и Ганновер.

Предупредительные забастовки общественных служб также пройдут в разные дни в Берлине, некоторых городах федеральных земель Бранденбург, Северный Рейн - Вестфалия, Гессен, Бавария, а также в регионе Штуттгарт.

В эти дни с ограничениями будут работать общественный транспорт, в том числе на пригородных железнодорожных линиях, детские сады, общественные бассейны, телефонные информационные службы, служба уборки мусора, больницы.

На утреннем митинге возле аэропорта Франкфурта-на-Майне 27 апреля ожидается выступление лидера Verdi Франко Бсирске. Третий раунд переговоров профсоюза с работодателями должен пройти в Потсдаме 28-29 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.