СМИ: Российский истребитель совершил опасный маневр близ самолета США

Суббота, 30 апреля 2016, 11:17

Российский истребитель Су-27 в пятницу совершил фигуру высшего пилотажа "бочку" возле самолета ВВС США RC-135 над Балтийским морем.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает телеканал, российский Су-27 пролетел на расстоянии 25 футов (7,6 м) от американского самолета, осуществил фигуру высшего пилотажа и оказался с другой стороны борта.

"Су-27 перехватил американский самолет, пролетел рутинным маршрутом на высокой скорости сбоку, а затем приступил к выполнению агрессивного маневра, создав угрозу для безопасности летного состава в RC-135", - отметила представитель Пентагона Мишель Балданса.

Напомним, ранее сообщалось, что российский истребитель Миг-31 перехватил на прошлой неделе морской патрульный самолет-разведчик P-8 США вблизи Камчатки.

Как известно, на прошлой неделе США сообщили об опасных маневрах военного бомбардировщика Су-24 и российского вертолетавозле эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море.

Через несколько дней Пентагон заявил, что российский истребитель Су-27 совершил опасный перехват самолета-разведчика США в международном воздушном пространстве в небе над Балтийским морем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.