Истребители НАТО дважды за неделю поднимались для перехвата самолетов РФ

Понедельник, 18 апреля 2016, 18:27

На прошлой неделе истребители миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии два раза поднимались для перехвата российских самолетов, пролетавших в международной зоне Балтийского моря.

Об этом сообщает Delfi.lt.

12 апреля с Эмари (Эстония) на распознавание и перехват российских СУ-27, которые летели без радиолокационного автоответчика, без плана полета, не поддерживали связи с центрами управления полетами, и транспортного самолета Ту-134, который летел без радиолокационного автоответчика, с планом полета и поддерживал радиосвязь, вылетели истребители НАТО.

Российские самолеты находились в международной зоне над Балтийским морем и летели с материковой части России в Калининградскую область.

15 апреля истребители с Эмари распознали и сопроводили пять российских военных самолетов: три транспортных и два истребителя.

Транспортные самолеты Ту-134 и Ан-12 летели из Калининградской области в континентальную часть России без радиолокационных автоответчиков, с планами полета, поддерживали радиосвязь с центрами управления полетами, Ил-76, летевший из континентальной части РФ в Калининград с планом полета, включенным автоответчиком, поддерживал связь с центрами управления полетами.

Два истребителя Су-27 летели без радиолокационного автоответчика, без плана полета, не поддерживали связи с центрами управления полетами.

Все идентифицированные самолеты находились в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Как сообщалось, представитель Европейского командования ВС США сообщил, что российский Су-27 "опасно и не профессионально" перехватил самолет-разведчик RC-135, приблизившись на расстояние 15 метров от края крыла американского самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua