Меркель открестилась от пародии на Эрдогана

Понедельник, 4 апреля 2016, 16:20

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель дистанцировалась от стихотворения-пародии на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который прочел в эфире канала ZDF популярный телеведущий Ян Бемерман.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу правительства Германии.

Так, официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу канцлер согласилась, что речь идет о "намеренно оскорбительном тексте".

Меркель также отметила, что канал ZDF удалил выпуск телепередачи со своего сайта.

Впрочем, в разговоре с Эрдоганом, немецкий канцлер еще раз подчеркнула "высокую ценность", которую немецкое правительство оказывает свободе слова и прессы.

Телеведущий-сатирик Бемерман прочитал в программе New Magazin Royale стихотворение, которое было расценено турецкой стороной как "оскорбительная критика" в адрес Эрдогана.

Позже телеканал убрал видео с сайта и объяснил свой шаг тем, что пародия на отношение Эрдогана к сатире не соответствует требованиям качества сатирических программ.

Напомним, 29 марта, министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии Мартина Эрдмана в связи с сатирической песней об Эрдогане на немецком телевидении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua