У берегов Италии спасли сотни мигрантов, прибывших из Египта

Четверг, 7 апреля 2016, 14:34

Итальянская береговая охрана сообщила о том, что в четверг было спасено более 300 мигрантов с лодки, направлявшейся из Египта.

Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя итальянской береговой охраны, мигранты и раньше прибывали из Египта. Но из этой страны прибывает гораздо меньше людей, чем из Ливии, которая является главным отправным пунктом для мигрантов, направляющихся в Европу по так называемому центральному средиземноморскому маршруту.

Сообщается, что итальянская береговая охрана и испанский самолет европейского пограничного агентства Frontex отреагировали на сигнал бедствия с лодки, в которой находилось 156 мужчин, 51 женщина и 107 детей.

"Мигранты, которые находились в лодке, прибыли из Сирии, Египта, Сомали, Эритреи, Эфиопии, Палестины, Ливии, Судана и Коморских островов", – говорится в информации береговой охраны.

Сообщается также, что спасенные мигранты направлялись в порт Кротоне в Южной Италии, который находится в 770 морских милях от побережья Северного Египта.

Ранее сообщалось, что береговая охрана Италии отмечает резкое увеличение количества мигрантов, спасенных у берегов этой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua