Эрдоган обвинил ЕС в лицемерии из-за ключевого условия для безвизового режима

Четверг, 12 мая 2016, 15:01

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг обвинил Европейский Союз "лицемерии" за указание Анкаре адаптировать законы по борьбе с терроризмом в обмен на безвизовый режим.

Об этом сообщает AFP.

"ЕС встает и говорит: смягчите свой подход по поводу террористических организаций. Когда вы управляете в этой стране? Кто дал вам власть? Невозможно понять, каким образом они могут быть демократами, и как они могут верить в демократию", - сказал Эрдоган в своей речи в Анкаре.

В одном из своих наиболее язвительных нападений в последние недели на Европейский Союз, Эрдоган обвинил ЕС в "лицемерии".

"Они считают, что они имеют право для себя (для борьбы с терроризмом), но считают его роскошью и неприемлемым для нас. Позвольте мне сказать четко - это называется лицемерием", - сказал турецкий президент.

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что миграционное соглашение между ЕС и Турцией отменится в том случае, если Анкара не выполнит все свои обязательства.

Напомним, Европейская комиссия 4 мая выдвинула законодательное предложение Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Турции.

В то же время в ЕК подчеркнули, что Турция все еще должна выполнить 5 пунктов дорожной карты до конца июня.

В них, в частности, говорится и об изменениях антитеррористического законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua