Ответственный за евроинтеграцию в Минэнерго заявил об отставке

Понедельник, 16 мая 2016, 10:56

Директор департамента стратегического планирования и европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян заявил, что уходит в отставку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я честно отработал начальником управления, затем директором крупнейшего департамента, получил интересный и разнообразный опыт. Но чтобы делать все те реформы, которые мы начали делать, те изменения, о которых я больше года делился с вами публично, нужен простор и воздух. Воздуха стало не хватать", - отметил он.

"Для форсажа, для сложных проектов, для борьбы с теми, кто не хочет изменений, в том числе внутри министерства, нужно не только топливо, но и кислород. На углекислом газе далеко не улетишь", - написал Бно-Айриян.

По его словам, Минэнерго нужно быть более смелым в диалоге с международными партнерами.

"Если мы приняли международные юридические обязательства, мы, безусловно, должны их выполнять. Там, где нам дают рекомендации, мы должны прислушиваться, но в первую очередь отстаивать свои национальные интересы. И если необходимо, если под этим есть четкая аргументация, можно и даже нужно не соглашаться с донорами", - заявил Бно-Айриян.

Напомним, ранее сообщалось, что Минэнерго обратилось к ЕС с просьбой рассмотреть возможность финансирования независимого аудита энергокомпаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua