Конституционный суд Германии получил жалобу на монетарную политику ЕЦБ

Вторник, 17 мая 2016, 13:02

Конституционный суд Германии подтвердил во вторник, что получил жалобу на денежно-кредитную политику Европейского центрального банка.

Об этом сообщает EurActiv.

"Жалоба... была получена Конституционным судом Германии и будет рассмотрена", - сказал представитель суда, не приводя подробностей. Он также отказался назвать лиц, которые подали ходатайства по причинам конфиденциальности.

Немецкие СМИ ранее сообщали, что депутаты немецкого парламента хотят объяснений от президента Европейского центрального банка Марио Драги относительно монетарной политики учреждения.

Депутаты якобы подготовили жалобу на то, что ЕЦБ вышел за рамки своего мандата, когда начал активно покупать государственные облигации и запланировал покупку корпоративных облигаций.

Немецкие политики подвергли критике денежно-кредитной политики ЕЦБ в последние недели, заявив, что низкие процентные ставки вредят сбережениям и пенсиям немцев.

Ранее сообщалось, что ЕЦБ снизил базовую процентную ставку до нуля, после чего в Бундестаге заявили о намерении вызвать председателя ЕЦБ для разъяснения такой политики банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua