Рада определила механизм выдворения незаконных мигрантов

Четверг, 19 мая 2016, 13:02

Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому иностранцы, подлежащие выдворению, смогут находиться в Украине для их идентификации не более 18 месяцев.

За соответствующий закон №3159 во втором чтении и в целом проголосовали 228 народных депутатов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно принятому документу, в законе "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" определяется, что указанные категории людей, которые не имеют законных оснований для пребывания в Украине и подлежат принудительному выдворению из страны, размещаются в пунктах временного пребывания в течение срока, необходимого для их идентификации и обеспечения принудительного выдворения, но не более 18 месяцев (в действующем законодательстве предусмотрено 12 месяцев).

Теперь в Кодексе об административных правонарушениях Украины предусмотрено, что срок задержания иностранцев и лиц без гражданства в пунктах временного пребывания, если они незаконно находятся в Украине, не может превышать 6 месяцев. Если условия для их выдворения отсутствуют, такой срок может быть увеличен, но не более чем на 12 месяцев.

Напомним, ранее Верховная рада провалила голосование за проект Закона об оценке воздействия на окружающую среду.

Как известно, 19 мая Верховная рада проводит свое заседание в формате "Евродня" – дня выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua