Парижские террористы планировали теракты в нескольких городах Франции – СМИ

Среда, 25 мая 2016, 11:29

На компьютере, изъятом в квартире, где скрывался основной подозреваемый в парижских терактах 13 ноября прошлого года Салах Абдеслам, обнаружили данные о других возможных целях террористов.

Об этом сообщает издание BFM TV.

Кроме делового квартала Парижа, который ранее называли среди потенциальных целей террористов, данные с компьютера утверждают, что от терактов могли пострадать аэропорт Тулузы, музей в Лилле и мост в приморском городе Сен-Назер.

Террористы планировали использовать для своих целей смертников, заминированные беспилотники и даже самолет, который мог повторить сценарий терактов в США 11 сентября 2001 года.

Помимо планов о новых терактах, в компьютере также содержится видео террориста Мохаммеда Мера, совершившего в 2012 году нападение на еврейскую школу в Тулузе.

Как известно, 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек.

Салах Абдеслам, который был одним из основных подозреваемых и с момента терактов скрывался от полиции, был задержан 18 марта в брюссельской коммуне Моленбек в ходе спецоперации. Позднее Бельгия передала Абдеслама Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua