Парижский террорист хранил документы о центре ядерных исследований ФРГ - СМИ

Четверг, 14 апреля 2016, 11:53

В брюссельской квартире предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама были обнаружены документы о центре ядерных исследований в немецком городе Юлих федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и фотографии председателя правления центра Вольфганга Марквардта.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

По данным источника RND, об этом строго конфиденциально сообщил глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен членам парламентской комиссии в Бундестаге в конце марта.

Министерство внутренних дел ФРГ и ведомство федерального канцлера в Берлине в ответ на запрос RND ответили, что они не владеют информацией по этому вопросу.

Как известно, террорист Салах Абдеслам, который является главным подозреваемым в организации ряда терактов в Париже в ноябре 2015 года, 18 марта был задержан в Брюсселе.

Суд Бельгии на прошлой неделе дал разрешение на его экстрадицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.