Премьер Эстонии: Ключ к выполнению минских соглашений - в руках Путина

Четверг, 26 мая 2016, 13:46

Ключ к выполнению минских соглашений находится в руках президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас в интервью Die Welt.

"Восстановление территориальной целостности Украины - это неотъемлемая часть минских соглашений. Но, очевидно, что этого не происходит", - отметил он.

"Ключ к этому (выполнению минских соглашений) держит в руках Владимир Путин. Россия должна, на мой взгляд, отойти на два шага назад, если она хочет продолжать сидеть за международным столом переговоров и обеспечить, чтобы санкции были сняты", - подчеркнул эстонский премьер.

Рыйвас заявил, что Европа должна оставаться единой и сохранять санкции, направляя таким образом четкий сигнал - "нельзя вторгаться в суверенные государства с помощью военной силы".

"Конечно, никто не радуется санкциям, потому что они также вредят экономическим интересам Европы. Но у нас нет никакого другого выбора до тех пор, пока Россия аннексировала часть Украины и занимает ее", - отметил он.

Ранее сообщалось, что президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что санкции против России будут продолжены, поскольку РФ не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua