Эстония упростила правила пребывания в стране иностранных работников

Четверг, 26 мая 2016, 14:59

Правительство Эстонии одобрило законодательные поправки, упрощающие временное пребывание и проживание в стране иностранных специалистов.

Об этом сообщает ERR.ee.

Речь идет об облегчении процедуры ходатайства о визе и временном виде на жительство для тех иностранцев, которые занимаются развитием стартапов.

Министр внутренних дел Ханно Певкур заявил, что наибольшие проблемы местного рынка труда возникают в секторе информационно-коммуникационных технологий, поэтому было предложено вывести этот сектор из-под действия миграционной квоты.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, Эстония пользуется международной известностью как площадка для развития стартапов, и принятое решение поможет местным предприятиям повысить международную конкурентоспособность.

Помимо прочего, запланированные изменения должны упростить трудоустройство таких специалистов в Эстонии. С целью оживления экономического климата временный вид на жительство будет предоставляться крупным инвесторам, вложившим в Эстонию не меньше миллиона евро.

Профессионалы в области информационных и коммуникационных технологий будут приниматься вне существующей миграционной квоты.

Срок действия вида на жительство для иностранных специалистов будет продлен до 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua