Порошенко и Меркель обсудили реализацию Минска и продолжение санкций

Четверг, 23 июня 2016, 09:44

Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопросы, касающиеся Минских соглашений и продления санкций против России.

Об этом шла речь во время телефонного разговора двух лидеров, сообщает пресс-служба президента.

"Собеседники обменялись мнениями относительно развития Минского процесса по результатам визита президента Украины во Францию и продолжение санкций против России", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Меркель также обсудили подготовку к саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве и на который приглашен президент Украины.

"Федеральный канцлер проинформировала президента Украины об усилиях Германии для предоставления украинцам безвизового режима", - сказано также в сообщении.

Ранее сообщалось, что три страны затормозили продление санкций ЕС против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.