Французская ассоциация туризма подала жалобу на сервис аренды жилья Airbnb

Четверг, 23 июня 2016, 15:17

Французская ассоциация гостиничных и туристических компаний подала жалобу в прокуратуру Парижа относительно деятельности сайтов, которые предлагают аренду частного жилья, таких как Airbnb, в связи с недобросовестной конкуренцией.

Об этом сообщает AFP.

Жалоба была подана в ноябре, но только сейчас о ней сообщили публично, когда стало известно, что французские законодатели рассмотрят поправки, которые позволят городам с населением свыше 200 тыс. жителей требовать оформления краткосрочной аренды квартиры через Интернет.

"Мы не против этих платформ", - сказал Жан-Бернар Фалько, руководитель ассоциации, которая насчитывает 30 тыс. членов в индустрии туризма.

"Если Франция хочет остаться одним из главных туристических направлений мира, необходимо, чтобы предложения жилья развивались, но мы стремимся быть на равных с этими платформами, для здоровой конкуренции, с гарантией прозрачности для потребителей", - заявил он.

Анализ юридической фирмы показал, что новые платформы нарушают несколько французских правил. Ассоциация призывает законодателей заставить сайты сообщать о сдаче жилья в налоговые органы.

Бум на жилье беспокоит жителей и чиновников в некоторых городах, они боятся снижения числа квартир для долгосрочной аренды.

В ответ на критику со стороны отелей Airbnb, который сейчас собирает туристический налог в 20 городах Франции, представил исследование в ноябре прошлого года, которое показывает положительный экономический эффект в размере 2,5 млрд евро на год для Франции.

Для платформы Airbnb французский рынок является вторым по величине после США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)