Немцы и французы против возврата к национальным валютам – опрос

Среда, 29 июня 2016, 14:21

Подавляющее большинство немцев и французов выступают за более тесное сотрудничество в рамках Евросоюза и против возврата к национальным валютам.

Об этом пишет Deutsche Welle.

По информации издания, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом Infratest-Dimap и компанией TNS-Sofres по заказу телерадиокомпании федеральной земле Саарланд и Немецко-французской журналистской премии.

Так, социологи установили, что идею о более тесном сотрудничестве в рамках ЕС поддерживают 83 процента немцев и 77 процентов французов.

За общую экономическую и финансовую политику стран ЕС выступили 70% процентов опрошенных в обеих странах.

По результатам опроса, 71% жителей Германии и 66% жителей Франции выступили против возврата стран еврозоны к национальным валютам.

В то же время и немцы – 57%, и французы – 52% высказались за ограничение потока мигрантов в ЕС из третьих стран.

Впрочем, позиции немцев и французов разошлись в вопросе пограничного контроля внутри ЕС.

Большинство респондентов во Франции (66%) высказались за сохранение контроля на границах на постоянной основе, а большинство немцев (58%) – выступили против таких ограничений.

Комментируя результаты опроса директор телерадиокомпании федеральной земли Саарланд Томас Клейст назвал их обнадеживающими на фоне референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС.

"Результаты показали, что направленная против ЕС риторика, к которой в последнее время прибегают заинтересованные партии, на самом деле людьми не поддерживается", - сказал он.

Напомним, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua