Франция и Германия официально призвали к большей интеграции ЕС после Brexit

Вторник, 28 июня 2016, 13:36

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро призывают к усилению интеграции Европейского Союза.

Об этом говорится в совместном заявлении министров, опубликованном на сайте министерства иностранных дел Германии.

В заявлении, которая стала відвовіддю на решение Великобритании выйти из ЕС, наголошуєтсьбя на том, что Европа должна стать "сильнее в меняющемся мире".

"Мы будем добиваться дальнейшего прогресса в направлении создания политического союза в Европе, и мы приглашаем другие европейские страны присоединиться к нам в этом начинании", – говорится в документе.

Министры признают, есть "разные уровни интеграционных амбиций" стран-членов ЕС и отмечают необходимость усиления интеграции в сфере политики, политики предоставления убежища в Европе.

Также Штайнмайер и Эро подчеркнули, что будущее Европы требует усиления экономической и финансовой конвергенции в зоне евро, и призывают продолжать эти процессы, вплоть до создания общего европейского бюджета.

На экономическом фронте, министры отмечают, что политикf "корректировки" должна заменить политику жесткой экономии.

Они подчеркивают, что в этом контексте страны ЕС "должны превратить Европейский механизм стабильности (ESM) в полноценный Европейский валютный фонд, который контролируется Европейским парламентом".

"Мы должны совместно действовать в направлении дальнейшего углубления валютного союза с прогрессом в совместном налогообложении, в частности, транснациональных компаний, а также развитии совместных социальных стандартов внутри ЕС", – резюмируют министры.

В документе "Сильная Европа в неопределенном мире" министры высказались за общую "европейскую безопасность" и устранения угроз "внутри и снаружи".

"Поэтому Германия и Франция будут поддерживать интеграцию внешней и безопасностной политики ЕС, которая бы удовлетворяла все страны", - пишут министры.

Напомним, на референдуме по членству Британии в ЕС 23 июня, за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 48,1%.

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что Франция и Германия должны взять на себя инициативу и бремя лидерства в ЕС после того, как британские избиратели решили, что их страна должна выйти из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)