ЕС считает неконструктивными украинские контрсанкции в торговле с РФ

Вторник, 12 июля 2016, 13:28

Европейский Союз считает неконструктивным введения Украиной торговых ограничений против России в ответ на российские ограничения в отношении торговли.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Мы не согласны с такими мерами, потому что они не приносят пользы никому. ...Я понимаю искушение ввести подобные меры, но это точно не что-то конструктивное", – сказал он.

Как известно, Кабинет министров Украины в ответ на продление Россией продовольственного эмбарго до конца 2017 года зеркально продлил действие украинских контрсанкций на тот же период.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России.

Российское эмбарго для украинских товаров действует с 1 января 2016 года.

В ответ правительство Украины с начала этого года утвердило торговые контрмеры и запретило поставки российских продуктов питания, а также ряда других товаров, суммарная стоимость импорта которых соответствует стоимости запрещенного РФ украинского экспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.