Правительство Австрии решило конфисковать дом, в котором родился Гитлер

Вторник, 12 июля 2016, 18:31

Австрийское правительство утвердило решение конфисковать дом, в котором родился Адольф Гитлер.

Об этом сообщает The Local.

Правительство арендовало дом в Браунау-Ам-Инн, в городке недалеко от немецкой границы, у его владельца с 1972 года, и превратило в центр для людей с ограниченными возможностями.

 

Договоренность об эксплуатации дома резко оборвалась пять лет назад, когда владелец отказался дать разрешение на ремонтные работы.

Правительство - которое платит 4800 евро в месяц за аренду дома в 800 квадратных метров - провело длительные переговоры с владельцем по поиску новых арендаторов, но обе стороны не смогли достичь соглашения, и владелец отказался продать недвижимость.

Власти долго опасались, что дом станет местом паломничества неонацистов, но не смогли прийти к согласию по поводу наилучшего использования объекта недвижимости, которsq пустует с 2011 года.

Предложения конфисковать дом у собственника поступилj в начале этого года, и на заседании Кабинета министров правительство его утвердило.

Это означает, что правительство будет иметь контроль над тем, что делать с домом в будущем, хотя в настоящее время комиссия историков решает, как можно уместно использовать здание.

Этот вопрос вызвал бурную дискуссию среди 17000 жителей Браунау. Некоторые хотят, чтобы дом стал центром для беженцев, другие - музеем, посвященным освобождению Австрии, некоторые предпочитает его снести.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua