Родственники террориста из Ниццы: Мохаммед был завербован ИГИЛ

Понедельник, 18 июля 2016, 15:37

Дядя водителя грузовика, который совершил теракт в Ницце, что привел к гибели 84 человек, рассказал, что его племянника завербовал рекрутер ИГИЛ из Алжира.

Об этом сообщает Associated Press.

По данным издания, французские власти пока не подтверждает причастность алжирского рекрутера ИГИЛ к Мохаммеда Лахуайедж-Бухлеля, заявив, что расследование продолжается.

Стоит отметить, что ИГИЛ уже взяла на себя ответственность за теракт, однако, по словам министра внутренних дел Бернара Казнєва, следователи не нашли никаких признаков того, что Бухлель был связан с какой-то организацией.

Дядя террориста из Ниццы, Сад Бухлель, сказал в комментарии агентства, из-за семейных проблем Мохаммед отдалился от своей жены и трех детей.

"Алжирские вербовщики нашли в лице Мохаммеда легкую добычу", – отметил он.

Быстрая радикализация Бухлеля, впрочем, озадачивает следователей. Ведь друзья и семья террориста сообщили, что он не был ортодоксальным мусульманином.

"Мохаммед не молился, не ходил в мечеть и ел свинину", – рассказал его дядя и отметил, что не хочет, чтобы его племянник был похоронен в родном городе Мсакен в Тунисе.

Как сообщалось, 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

В результате атаки, которую французские власти назвали терактом, погибли 84 человека. Еще 60 получили ранения, состояние 50 человек критический.

По свидетельству очевидцев, грузовик на высокой скорости в течение 2 км ехала сквозь толпу, прежде чем остановилась.

Агентство Associated Press обнародовало видеозапись перестрелки полицейских с террористом, во время которой был ликвидирован.

Позже прокуратура Франции подтвердила, что теракт в Ницце совершил 31-летний Мохаммед Лахуайедж-Бухлель, который имел двойное гражданство Франции и Туниса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.