Кремлю не понравились слова Трампа о возможном нападении РФ на страны Балтии

Четверг, 21 июля 2016, 13:00

В Кремле назвали "не очень удачной формулировкой" слова кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о гипотетическом нападении России на страны НАТО.

Такое определение дал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Что касается того, чтобы всуе произносить фразу о гипотетическом нападении России на кого - то- это не очень удачная формулировка", - сказал Песков.

Напомним, ранее Трамп заявил, что если Россия нападет на одну из стран Балтии, он решит, помогать ли им только после того, как выяснит,  выполнила ли эта страна свои обязательства перед НАТО.

По словам Трампа, он "предпочел бы продолжать существующие соглашения", но только при условии, что "союзники прекратят пользоваться американской щедростью".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.