Лавров призвал Финляндию не поддаться соблазну вступить в НАТО

Понедельник, 4 июля 2016, 16:37

Москва призывает Хельсинки не поддаваться искушению присоединиться к действиям, направленным против России.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос о возможных мерах РФ в ответ в случае вступления Финляндии в НАТО, сообщает ТАСС.

"Вопрос чисто военный, чисто технический. Понятно, что если к твоим границам приближается инфраструктура организации, которая объявляет тебя противником, ты должен как-то реагировать, - сказал Лавров. - У нас накоплен достаточный опыт в этой сфере, Минобороны и Генштаб наверняка знают, что нужно делать".

"Мы считаем, что наши отношения с Финляндией оптимально развиваются сегодня, и рассчитываем, что наши финские соседи не будут поддаваться искушению присоединяться к антироссийским действиям", - подчеркнул министр.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Хельсинки заявил, что в случае вступления Финляндии в НАТО, российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тыс. км от границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)