Путин в Хельсинки заявил, что РФ отреагирует на вхождение Финляндии в НАТО

Пятница, 1 июля 2016, 20:59

В случае вступления Финляндии в НАТО, российские войска вряд ли останутся отведенными на 1,5 тысячи километров от границы.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время визита в Хельсинки, сообщает сайт Кремля.

 "Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова, они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая в одночасье окажется на границах Российской Федерации", – сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что Москва приняла и выполнила решение об отводе войск на 1,5 тысячи километров от финско-российской границы.

"Как вы думаете, мы так и будем дальше действовать: на 1500 отвели наши войска, так они там и останутся, что ли? Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием бы воевала с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно? Нам – нет, мы не хотим, а вы сами решайте, что вам нужно", - добавил он.

Ранее резидент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что в случае серьезного ухудшения ситуации с безопасностью Финляндия подаст заявку на членство в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.