От удара авиации РФ по городу Ракка в Сирии погибли 30 гражданских – СМИ

Четверг, 11 августа 2016, 17:55

Вследствие авиаударов ВКС РФ по сирийскому городу Ракка погибли как минимум 30 мирных жителей.

Об этом со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека сообщает Deutsche Welle.

Сирийские правозащитники утверждают, что в результате воздушных ударов российской авиации погибли по меньшей мере 30 человек, еще 70 получили ранения.

"По мнению правозащитников, число убитых может увеличиться. Местные активисты из группы "Ракку тихо уничтожают", в свою очередь, сообщают, что бомбардировки вывели из строя систему городского водоснабжения", – говорится в сообщении.

Отметим, ранее, 11 августа российский ТАСС сообщил, что стратегические бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ уничтожили ряд объектов "Исламского государства", среди которых и завод по производству химических боеприпасов на окраине сирийского города Ракка.

По информации российского министерства обороны, удары с воздуха по городу Ракка нанесли 6 бомбардировщиков Ту-22М3.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере четыре человека погибли и многие пострадали от газа, предположительно, хлора, который сбросили вертолеты на окраине сирийского города Алеппо в среду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.