Надежда Савченко помогала Госспецсвязи останавливать е-декларирование?

Воскресенье, 14 августа 2016, 19:04

Народный депутат Надежда Савченко присутствовала на части переговоров Госспецсвязи, НАПК и разработчика системы электронного декларирования, компании "Миранда", и засвидетельствовала отказ последней подписать протокол заседания.

Об этом сообщили представители госоргана на своей Facebook-странице.

В опубликованном документе перечислены претензии ГССЗЗИ к системе электронного декларирования и указано, что "стороны пришли к соглашению относительно этих претензий" и что "Дополнительная экспертиза будет проведена после устранения указанных недостатков".

Представители "Миранды" отказались подписывать данный документ, и на нем вместо их подписей стоит надпись "присутствовала на совещании и рабочей встрече... с 15 часов до 15.40. Надежда Савченко".

"Этот отказ ("Миранды") зафиксирован в присутствии народного депутата Надежды Савченко", - объяснила эту подпись глава НАПК Наталья Корчак.

 
 

Обновлено: В то же время, представители Миранды не имеют претензий к народному депутату.

"В ДССЗЗИ она появилась в процессе, настойчивого уже не очень доброго давления на нас в плане (подписания) протокола, после ультиматума: или подписывайте или не выйдете.

Начала задавать вопросы по системе, искренне пытаясь в ней разобраться. Тон дискуссии становился громче, особенно когда подошли к моменту что к програмному обеспечению вопросов нет, вопрос к описаниям. В этот момент нас как раз и выгнали с использованием ненормативной лексики.

Так что я и мои сотрудники, очень благодарны Надежде что она появилась вовремя, и косвенно стала причиной нашего освобождения", - рассказал директор компании Юрий Новиков.

Как сообщалось, в воскресенье вечером НАЗК приняло решение, что электронные декларации заработают в полночь без аттестата защиты данных, несмотря на то, что его наличие является требованием закона

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua