Лоукостер Eurowings уходит с российского рынка

Пятница, 19 августа 2016, 09:53

Лоукостер Eurowings, принадлежащий Lufthansa, с ноября прекратит полеты в Россию "по экономическим причинам".

Об этом сообщает газета "Коммерсант".

"Направление не оправдало высоких ожиданий компании", - сказал представитель авиакомпании. Сейчас Eurowings определяется с "альтернативными вариантами транспортировки пассажиров", которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно, отмечает газета.

Аналогичное решение приняла в октябре 2015 года авиакомпания Air Berlin "в рамках оптимизации неприбыльных направлений". Именно тогда blue wings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин.

Издание напоминает, что уход зарубежных авиакомпаний с российского рынка происходит на фоне сокращения пассажиропотока на международных линиях. За 2015 год перевозки между Россией и зарубежными странами (кроме стран СНГ) уменьшились на 18,6%, до 32,3 млн человек.

То, что падение спроса на перелеты в Германию началось еще два года назад, подтверждают и опрошенные изданием эксперты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.