США и РФ договорились продлить перемирие в Сирии на 48 часов

Четверг, 15 сентября 2016, 08:56

США и Россия договорились продлить еще на 48 часов перемирия, которое началось в понедельник, несмотря на периодические вспышки насилия.

Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщает Reuters.

По словам Тонера, госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров в среду провели телефонные переговоры и договорились о продлении перемирия.

"Есть договоренность о том, что в целом, несмотря на отдельные сообщения о насилии, режим прекращения огня продолжается, и насилие в сравнении с предыдущими днями и неделями значительно ниже. В ходе разговора они договорились о продлении прекращения огня еще на 48 часов", - сказал Тонер.

Согласно договору, США и Россия нацелены на снижение насилия в течение семи дней подряд, прежде чем перейти к следующему этапу координации военных ударов против "Фронта Ан-Нусра" и "Исламского государства", которые не являются стороной перемирия.

Ранее сообщалось, что США и Россия договорились о перемирии в Сирии.

Так, в частности, достигнуты договоренности о том, что ВВС Сирии не будут летать над территориями, подконтрольными оппозиции.

Кроме того, Керри и Лавров подготовили проект создания демилитаризованной зоны, которая образуется в результате отвода войск от дороги Кастелло в Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua