Проблемы в ЕС от того, что ведущие партии потеряли инициативу - Баррозу

Пятница, 16 сентября 2016, 11:59

Нынешние проблемы Европейского Союза вызваны тем, что повестку дня теперь диктуют популисты. А это стало возможным вследствие того, что у ведущих политических сил нет своего плана действий в нынешней ситуации.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", такое заявление во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве сделал экс-глава Еврокомиссии и бывший премьер-министр Португалии Жозе Мануэл Баррозу.

"Две крупнейшие политические семьи Европы: социал-демократы и ЕНП (Европейская народная партия) - растерялись и не могут предложить выход из нынешнего кризиса. В такой ситуации становятся слышны голоса популистов – как левых, так и правых", - заявил он.

В то же время Баррозу уверен – Европа способна ответить на нынешние вызовы, связанные как с Brexit, так и с проблемой мигрантов.

"Я напомню, что еще недавно все считали, что Греция выйдет из состава ЕС. Но Европа показала свое единство, и эту проблему удалось решить.

Есть еще два других примера: Украина и Иран. Европа оказалась способна создать совместную политику по санкциям против Ирана и поддержке Украины. Это показывает, что ЕС способен решить дать ответ и на другие вызовы", - резюмирует Баррозу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua