Французский депутат: пусть кем является Путин, мы должны сотрудничать с РФ через Ближний восток

Суббота, 17 сентября 2016, 16:20

Депутат Национальной ассамблеи, член комитета по иностранным делам Пьер Лелуш настаивает, что Запад вынужден возобновлять сотрудничество с Россией, невзирая на действия РФ в Украине.

Об этом он заявил в выступлении на пленарном заседании ежегодной встречи Yalta European Strategy, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Пьер Лелуш отметил, что он считает себя "другом Украины", но однако не поддерживает идею дальнейшей изоляции РФ. По его мнению, причиной является то, что Россия нужна для решения других конфликтов в мире.

"Самое горячее место – это Ближний Восток, где меняются границы, где исчезают государства. Но проблема в том, что вы не можете решить проблемы Ближнего востока супротив России, но только вместе с Россией", - считает он.

"Вы не можете решать проблемы в мире только по принципу – это плохой парень, а это хороший. Башар Асад – плохой парень, но сейчас не Башар убивает людей, а "Исламское государство". А убить ИДИЛ возможно только если делать это вместе с Асадом", - пояснил депутат.

По мнению Пьера Лелуша, через это постоянное продление санкций "не помогает решению проблем, а означает сохранение статуса кво, который никому не нужен".

Пьер Лелуш – представитель партии Республиканцев, которая имеет во Франции самые высокие рейтинги. В 2009-2012 он был министром по Европейским делам и министром по вопросам внешней торговли в правительстве Франции при президенте Николя Саркози.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua