Глава МИД Франции: альтернативы минским соглашениям нет

Среда, 14 сентября 2016, 19:59

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро подчеркивает, что Украина, Франция и Германия подтвердили позицию о безальтернативности минского процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом он заявил во время брифинге с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и Германии Франк-Вальтером Штайнмайером в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы заявили о своей приверженности минскому процессу, которому нет альтернативы. Нет никакого "плана Б". И нужно вести речь о необходимости выполнения минских договоренностей", - сказал Эро.

Он также сообщил, что Украина, Франция и Германия работают над возобновлением переговоров в "нормандском формате" на уровне глав государств Украины, Германии, Франции и РФ.

"Мы стараемся обеспечить живучесть этого формата... мы пытаемся перезапустить его снова и подготовить все необходимые условия для проведения на высоком уровне саммита в нормандском формате с участием президента Олланда, канцлера Меркель, президента Порошенко и президента Путина", - добавил глава внешнеполитического ведомства Франции.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украина может рассчитывать на поддержку немецкой стороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua