Сирийская оппозиция не хочет вмешательства спецназа США - Эрдоган

Понедельник, 19 сентября 2016, 10:45

Свободная сирийская армия оппозиции не хочет вмешательства отрядов специального назначения США в военный конфликт в стране.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед поездкой на 71-ю сессию Генассамблеи ООН, передает Daily Sabah.

По словам президента Турции, вмешательство официальных лиц США усиливает проблемы со Свободной сирийской армией.

Он также заявил, что Турция продолжит выполнять свои антитеррористические операции в регионе, и добавил, что сирийская оппозиция будет продолжать отвоевывать территории на юге страны.

"Сирийский кризис касается не только людей из Сирии или соседних стран, он уже стал глобальной проблемой", - сказал он и призвал ООН осуществить конкретные меры по решению проблемы беженцев.

Напомним, сирийские правительственные военные самолеты и спецназ в воскресенье уничтожили несколько позиций группировки "Исламское государство" в восточной провинции Дейр эз-Зор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)