Исландское правительство может подать в суд на британскую сеть магазинов "Исландия"

Суббота, 24 сентября 2016, 16:12

Британским супермаркетам "Исландия" угрожает юридический спор относительно названия после того, как правительство Исландии подтвердило, что рассматривает возможность принятия правовых мер.

Об этом сообщает ВВС.

Фирма, которая специализируется на замороженных продуктах и имеет головной офис в Эдинбурге, работает под этим названием уже 45 лет и имеет 800 магазинов.

 

Она обладает европейским товарным знаком для использования названия "Исландия" и заявляет, что раньше никогда не было поводов для публичных претензий.

"Под названием "Исландия" мы торговали в течение многих лет в других странах ЕС и странах, не входящих в ЕС, в том числе и в самой Исландии. Использование названия "Исландия" никогда не вызывало никакой путаницы со страной Исландия", - сказал пресс-секретарь компании.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Исландии подтвердил, что вопрос о юридическом споре рассматривается, но решение пока не принято.

Предприниматели в Исландии утверждают, что они лишены возможности продвижения собственных товаров и услуг, которые включают в себя название их родины, из-за регистрации торговой марки по всей Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua