Могерини: виновные в катастрофе МН17 должны быть наказаны

Четверг, 29 сентября 2016, 12:57

Следствие по поиску виновных в трагедии самолета "Боинг" рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года, необходимо завершить, а виновные должны быть привлечены к ответственности и отданы в руки правосудия.

Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, размещенном на сайте Европейской службы внешних действий.

"Важно, чтобы следователи смогли завершить свою работу, независимо и тщательно. Чтобы гарантировать, что те, кто ответственен за крушение "Боинга" рейса МН17, будут привлечены к ответственности и отданы в руки правосудия", - сказала она.

Могерини отметила, что промежуточные результаты независимого уголовного расследования, представленные общей следственной группой 28 сентября, свидетельствуют о важном прогрессе, которого удалось достичь.

"Все государства, которые могут помочь в расследовании и преследовании ответственных за трагедию, должны делать это, как того требует Резолюция Совбеза ООН 2166", - заявила Могерини.

Она также отметила, что уголовное расследование должно поддерживаться международным сообществом и что ЕС в полной мере поддерживает работу совместной следственной группы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua