Число мигрантов, получающих помощь в Германии, выросло на 169%

Понедельник, 5 сентября 2016, 13:41

Количество мигрантов, претендующих на получение государственной помощи в Германии, на протяжении прошлого года возросло на 169%.

Об этом сообщает Reuters.

По последним данным Федерального статистического управления, в Германии социальные выплаты получают около 975 тыс. мигрантов, которые предендуют на получение убежища.

Они получают денежную помощь от государства согласно закону о предоставлении денежной помощи лицам, ищущим убежища, принятом во второй половине 2015 года.

Статистика свидетельствует о постоянном росте количества мигрантов, получающих денежную помощь в течение последних шести лет.

Федеральное статистическое управление также отмечает, что в 2014 году помощь получали 363 тыс. мигрантов.

Таким образом, государственные расходы на помощь мигрантам выросли примерно на 120% в 2015 году и составили почти 5,3 млрд евро.

Стоит отметить, что масштабы государственной помощи для мигрантов возмущают многих немцев, особенно в бедных восточных регионах, однако в субботу Меркель подчеркнула, что правительство не собирается уменьшать финансирование помощи для беженцев и мигрантов.

Агентство отмечает, что такие цифры свидетельствуют о возможности дальнейшего роста популярности радикальных партий, имеющих антимигрантскую риторику.

Таких, например, как AfD, которая по результатам последних местных выборов представлена в девяти из 16 региональных парламентов Германии.

Ранее сообщалось, что на выборах на севере Германии правые популисты обошли партию Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua