ЕБРР утвердил новую четырехлетнюю стратегию для Беларуси

Четверг, 8 сентября 2016, 10:00

Европейский банк реконструкции и развития утвердил новую четырехлетнюю стратегию для Беларуси, в которой определяются основные приоритеты банка в стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Стратегия отмечает, что в последнее время изменилась региональная геополитическая обстановка в Беларуси, которая приобрела большей международной открытости и стала более готовой обсуждать внутренние политические события, в том числе в области прав человека в стране.

Эти позитивные изменения, а также международная реакция на эти шаги "создали новый политический контекст для деятельности банка в стране и обеспечили возможность для более активного взаимодействия с белорусскими властями", говорится в стратегии.

Отмечается, что ЕБРР готов поддерживать инициативы правительства относительно проведения конкретных реформ инвестициями и технологической помощи для развития частного предпринимательства, содействие приватизации.

В стратегии есть несколько основных направлений. Это повышение конкурентоспособности реального сектора белорусской экономики, а также устойчивости и качества услуг в секторе общественной инфраструктуры.

С начала своей деятельности в Беларуси в 1992 году ЕБРР инвестировал около 1,8 млрд евро в 70 проектов в различных секторах экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.