Штайнмайер: мы должны открыть политическую часть Минска, хотя оптимизма нет

Четверг, 13 октября 2016, 13:06

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на начале выполнения политических пунктов Минских договоренностей.

Об этом он заявил по итогам встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Мы, как председательствующая страна ОБСЕ, должны и впредь заниматься украинским кризисом. Мы продвигаемся очень медленно, миллиметр за миллиметром, но альтернативы я не вижу", - отметил он.

Он признал, что пока нет оснований говорить об устойчивом перемирии на Донбассе. Несмотря на это, по мнению Штайнмайера, необходимо переходить к выполнению политических пунктов "Минска".

"Две недели назад мы смогли согласовать со сторонами соглашение о разведении, и я надеюсь, что это позволит стабилизировать прекращение огня. Сейчас мы пытаемся начать выполнение так называемого "политического пакета".

Это трудно, но я не вижу другого пути", - подчеркнул он.

Руководитель немецкой дипломатии также подчеркнул, что не берется говорить об оптимистичной оценке переговоров: "Нет оснований для оптимизма, но мы делаем все возможное для стабилизации, для перемирия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.