В Германии в этом году зафиксировали более 450 нападений на сторонников беженцев

Воскресенье, 13 ноября 2016, 14:45

Немецкая полиция с начала 2016 года зафиксировала более 450 нападений на политиков и сторонников беженцев.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Приступы преимущественно имели правоэкстремистские мотивы. 212 нападений на политиков, выступающих в поддержку беженцев, были совершены сторонниками правых взглядов, 9 - левых.

Похожая статистика за нападениями на волонтеров и лиц, которые помогают мигрантам - на 127 атак с праворадикальных мотивов приходится одна из левых.

Количество нападений на жилища для беженцев с начала года ощутимо сократилась, но вряд ли будет значительно ниже, чем рекордный показатель прошлого года.

Полиция указывает, что нападавшим преимущественно безразлично, заселена здание, или нет. Несмотря на количество приступов, ни один не привел смерть. Впрочем, правоохранители опасаются возможных убийств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)