В Германии суд запретил симпатику исламистов учиться на полицейского

Четверг, 10 ноября 2016, 18:58

Административный суд в немецком городе Кобленц отклонил иск молодого человека, приверженца исламистов, к полицейской академии, который хотел добиться права учиться на полицейского.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Суд принял решение, что тот, кто распространяет в интернете исламистскую пропаганду, не имеет права учиться на полицейского.

Как оказалось, претендент на обучение обнародовал в соцсетях исламистские видеоматериалы, в частности, видеоролик с фрагментом, в котором говорится, что убить человека является меньшим грехом, чем не молиться.

Суд считает, что кандидат в ряды федеральной полиции должен постоянно всем своим поведением демонстрировать приверженность общественному строю, что базируется на принципах свободы и демократии.

Поскольку претендент на обучение в полицейской академии опубликовал исламистские материалы и не дистанцировался от них, то в суде считают оправданными сомнения относительно соблюдения им принципов, закрепленных в Конституции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.