МИД Польши получил ноту от Украины за сожжение флага

Понедельник, 14 ноября 2016, 17:10

МИД Польши подтвердило получение дипломатической ноты со стороны Украины за сожжение украинского флага польскими националистами 11 ноября.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Польши Йоанна Вайда в Твиттере.

"МИД подтверждает, что сегодня получил дипломатическую ноту украинской стороны. Полиция проводит расследование обстоятельств инцидента 11 ноября", - написала она.

Напомним, в Польше на марше националистов по случаю 98-й годовщины независимости страны неизвестные сожгли украинский флаг.

Представители канцелярии президента Польши и правительства РП заявили, что ответственность за сожжение украинского флага во время "Марша Независимости" в минувшую пятницу в Варшаве должны нести его организаторы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Варшавы оценит, было ли сожжение украинского флага на марше националистов в День независимости Польши 11 ноября нарушением закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.