Посольство Украины готовит официальную ноту в МИД Польши из-за сожжения флага

Суббота, 12 ноября 2016, 09:52

Посольство Украины в Польше осуждает сожжение государственного флага Украины на "Марше независимости" в Варшаве и ожидает от польской стороны реакции на этот инцидент и наказания злоумышленников.

Об этом сообщил временный поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч, передает Укринформ.

"Конечно, больно было смотреть на такие позорные действия. Думаю, что подавляющему большинству поляков, которые дружески настроены к украинцам, также противно было наблюдать за сожжением флага.

Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенной, а тем более дружественной соседней страны, которой является Украина, неприемлемы и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство", - отметил Зварыч.

Он подчеркнул, что украинская сторона ожидает от польской "неотложной реакции на этот позорный акт вандализма".

Украинский дипломат выразил надежду, что эти лица "понесут заслуженное наказание, а подобных инцидентов в будущем больше не будет".

Зварыч также сообщил, что посольство Украины готовит официальную ноту в МИД Польши по поводу этого инцидента.

Напомним, в Польше на марше националистов по случаю 98-й годовщины независимости страны неизвестные сожгли украинский флаг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.