США призвали РФ воздержаться от дестабилизации системы европейской безопасности

Вторник, 22 ноября 2016, 12:10

В США заявили, что возможное расположение Россией зенитно-ракетных систем С-400 и ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области является дестабилизирующим фактором для безопасности Европы, и призвали воздержаться от действий, которые не соответствуют укреплению безопасности в евроатлантическом регионе.

Об этом заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби.

"Хотя мы понимаем, что Россия имеет право на военные учения на своей территории, но развертывание ракетных комплексов "Искандер" и С-400 в Калининграде является дестабилизирующим фактором для безопасности Европы.

Россия угрожала переместить свои комплексы "Искандер" в Калининград в течение последнего десятилетия в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не требует такого военного ответа", - заявил Кирби.

"Мы призываем Россию воздержаться от слов или поступков, которые не соответствуют укреплению безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе", - добавил он.

Ранее сообщалось, эстонские СМИ 7 октября сообщили, что под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает в Калининградскую область ракетный комплекс "Искандер".

Позже Минобороны РФ заявило, что ракетные комплексы перемещаются в рамках военных учений и впоследствии будут возвращены на места дислокации.

Напомним, Россия перемещает оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" в Калининградскую область, крошечный российский анклав, расположенный между Польшей и Литвой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua